Das Rezept sprang mir sofort ins Auge. Die findigen Köche hinter dem allseits bekannten Label “Betty Bossi” hatten sich etwas einfallen lassen, das sie mit der Bemerkung “Dieses Rezept ist etwas für experimentierfreudige Köche!” garniert hatten.
Experimentierfreudig? Das war ich in der Küche schon immer. Und da mein Koch-Geist wieder erwacht ist, zumindest wenn ich Besuch habe, wollte ich dieses Rezept ausprobieren. Dass es dazu die passenden Gäste braucht, versteht sich von selbst.
Nun…
… aussehen sollen hätte es dergestalt:
Und drin ist folgendes:
5 dl Wasser
1 EL Zitronensaft
80 g Zucker
80 g Ingwer in Scheibchen
1/2 TL Agar-Agar (vermutlich besser ein ganzer Beutel)
Aus den obigen Zutaten bereitet man das Süppchen zu, das man zwei Minuten sprudelnd kochen lässt, bevor man es durch ein Sieb in vier Glasschälchen gibt. Man lässt die Masse auskühlen und drei Stunden im Kühlschrank fest werden.
Aaaaaber, mit 1/2 TL Agar-Agar funktioniert das nie und nimmer!!! Mit einem gerüttelt Mass an Skepsis versehen, kippte ich schon von Anfang an ein halbes Beutelchen des Geliermittels rein (1 Beutel = 1/2 Liter Flüssigkeit, gemäss Packungsaufschrift). Vielleicht durfte die Masse nicht allzu steif werden. Irgend etwas hatten sich die Köche doch sicher überlegt dabei.
Hätte ich das Geschlabber tatsächlich auf einen Teller gestürzt, wäre das aromatisierte Wasser nicht mal eine Nanosekunde lang steif gestanden. So haben wir notgedrungen das Dessert aus dem Glasschälchen gelöffelt, die Streusel statt daneben auf der glibbrigen Masse. Immerhin, sie sind nicht eingesunken.
Die Streusel, die unbedingt dazu gehören, bereitet man zu aus
25 g weicher Butter
25 g Zucker
50 g Mehl
4 cm fein geriebenem Ingwer
Man mischt die Zutaten, zerzupft den Teig in Stücke und backt sie auf einem Blech bei 200 Grad 10 bis 12 Minuten. Dann die Streusel in kleinere Stücke zerbröseln, solange die sie noch nicht ganz abgekühlt sind.
Der Ginger-Raindrop schmeckt fruchtig-pfeffrig. Ein erfrischendes, leichtes und eigentlich auch einfach zu machendes Dessert, sofern man die Menge an Agar-Agar drastisch erhöht. Ich werde dieses Dessert bestimmt wieder mal experimentiergewohnten Gästen auftischen.
Wer opfert sich?
Schmeckt es süss? Dann ja 😉
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Oh ja, es ist süss. Aber gleichzeitig durch den Ingwer auch etwas scharf. Eine geniale Kombination.
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Ja das ist eine tolle Kombination für die Geschmacksknospen.
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Das sieht sehr lecker aus! Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße Monika
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Viel dran ist ja nicht an diesem Dessert, aber es ist wirklich eine tolle Kombination.
Grüessli
Bea
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Klingt interessant, ich glaub das probier ich auch mal.
Vielleicht hätte das Dessertschüsselchen kleiner sein müssen, damit die Masse besser geliert?
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Nein, daran liegt es nicht. Ich hatte mir noch eine Portion aufgehoben für gestern, die war genauso unsteif. Es war eindeutig zu wenig Geliermittel drin.
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ich ich ihcihcihcicichchchchch aber die Streusel müssen noch warm sein! :))
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Na wer wird denn so quengeln? Die Streusel schmecken auch kalt. Versprochen!!!!
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Ich probier alles! Also …wenn du es kochst.
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Danke für dein Vertrauen. Ich werde mich nach Kräften bemühen, dieses nicht zu missbrauchen.
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